人文学院邀请商丘市睢阳区武装部部长常志勇来我校讲学
2019-04-17   审核人:

人文学院邀请商丘市睢阳区武装部部长常志勇来我校讲学

为增进学生对国防安全知识的了解,提升安全意识,4月15日,应人文学院邀请,商丘市睢阳区人民武装部部长常志勇上校应邀来我校平原路校区做了《蓝色国土,忠诚卫士》主题讲座。校党政办公室主任陈文章、保卫处处长张鸿韬、团委书记杨莹莹,人文学院党总支书记孙海芳、副书记陈晓明出席会议。人文学院学生代表200余人到场聆听。会议由孙海芳主持。

讲座伊始,常志勇以歌曲《在南沙》为切入点,结合自身经历,从地理位置、领土面积、战略意义、严峻形势四个方面介绍了南沙群岛的基本情况,详细阐述了驻岛官兵热爱祖国、无私奉献、英勇作战的南沙精神和保家卫国,捍卫国家安全的重要意义。他表示,新时代的青年大学生应该有投身军营的勇气与意志,应该有维护国家主权和领土完整的信心和决心,不畏艰险,为国争光。

最后,张鸿韬总结指出,常部长为我们做了一场精彩的爱国主义和安全意识教育,希望同学们能够不断提升安全意识,提高个人本领,将思想化为行动,努力学习,争优争先,为国家安全作出力所能及的贡献。

有国必有防,国无防不立,此次讲座的顺利举行,有助于更好地培养我校学生的爱国主义精神和安全意识,增强社会责任感,更加珍惜眼前所拥有的和平生活,以南海卫士为榜样,进一步坚定维护国家安全的信念,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。