保卫处
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
商丘市睢阳区征兵大学生座谈会在我校成功召开
2019-05-13   审核人:

                                           商丘市睢阳区征兵大学生座谈会在我校成功召开

 

     510日上午930分“睢阳区征兵工作大学生座谈会”在商丘师范学院保卫处四楼会议室顺利召开。商丘市睢阳区人武部部长常志勇,副部长王志鹏,商丘市睢阳区人武部军事科参谋侯格,以及商丘师范学校保卫处处长张鸿韬,副处长张舟,迷彩青年协会、体育学院部分入伍意向学生及本校部分退伍大学生参加了本次会议。

     

 

    会议开始之前张鸿韬老师给大家简单讲述了关于征兵的相关内容以及寻问了大家关于参军入伍的想法。接下来,由部长常志勇和副部长王志鹏向大家介绍了征兵报名流程,大学生入伍相关政策,并和大家谈起部队生活,期间,部长常志勇提及部队生活以及战友情,感慨万千,副部长王志鹏更是提出“当兵应该把情怀放在首位”,若是没有这种情怀在,怎会有那么多舍小家为大家的战士为我们守护平安!党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国!

    随后各位领导依次解答了大家对征兵过程中以及部队中的疑问,对征兵过程中会出现的常见问题:年龄、退伍复学、继续留在部队、考研以及体检等等问题着重做出了解答。“当兵是一辈子的荣誉”,每一个退伍回来的士兵都会因为有了这段难忘的经历而感到骄傲,最后各位领导鼓励大家听从祖国召唤,接受人民挑选,积极到部队去锻炼成长,为国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量。

     

 

      习近平主席曾寄语青年“要立志,要爱国,要担当,要奋斗,要过硬,要立德,少年强,则国强”。正值青春的我们,应该把自己最美好的年华献给无上光荣的国防事业,要在保家卫国、守卫人民的道路上勇往直前!“少年志尚武,老来无缺憾”,参军吧,青年!

 

       

 

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.