保卫处
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
2019-09-16   审核人:

                    我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

9月16日,我校2019年新生开学典礼在梁园校区体育场隆重举行。校领导介晓磊、司林胜、陈中亚、朱伟、蒋志民、陈向炜、徐茂田、辛作义、李永春、郭文佳、薛明志出席,校友代表郑洪河应邀出席典礼。各部门负责人、2019级辅导员、在校生代表及2019级全体学生参加,党政办公室主任陈文章主持开学典礼。

               

庄严的升国旗仪式后,校长司林胜以《做不负时代的自己》为题致辞。要求同学们做不负时代的自己,之于民族振兴,要有“功成必定有我”的使命担当。

              

  

 优秀校友、苏州大学能源学院学术委员会主任、博士生导师郑洪河教授代表校友发言。

 来自学校18个学院的18名在校生代表集体发言,立志要:奔跑永无止息,奋斗永不停歇。做好时代答卷,完成新的课题。

 来自学校6500名新生中的19名新生代表集体发言,他们分别来祖国的14个民族,在这个温暖的大家庭里,他们要:坚定理想信念,点燃青春梦想,忠于祖国、忠于人民、求真学问、练真本领、立鸿鹄志、做奋斗者。朝着终点再出发!

               

 

开学典礼结束后,举行2019级新生军训动员大会。校领导司林胜、朱伟、陈向炜、郭文佳出席,各部门相关负责人、新生辅导员、2019级全体新生参加,副校长陈向炜主持大会。

               

 

副校长郭文佳宣读了《2019级新生军训方案》。校长司林胜代表学校向商丘师范学院2019级新生军训团副团长张舟授商丘师范学院军训团团旗。

 

             

 

党委副书记朱伟作军训动员讲话。他指出军训是国家赋予每个高等院校所必须完成的任务,也是我们每一个当代大学生必须履行的义务,军训是我们进入大学的第一课、必修课。通过军训,同学们不仅能学到军事知识和军事技能,而且能强健体魄,锻炼意志,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏、敢于进取、永不言败的精神;还能培养同学们坚定理想信念、胸怀祖国,争做勇担民族复兴大任的新时代追梦者圆梦人。

 

             

 

 军训动员大会圆满结束后,商丘市消防支队向我校新生进行消防知识普及、宣讲

 

             

 

                

 

教授消防技能是我新生入学教育的重要内容,目的是让全体新生牢固树立消防观念,提高对消防安全重要性的认识,学会火灾发生时正确的应对及自救办法,掌握基本的安全知识和安全技能。

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.