保卫处
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我校与睢阳区武装部共同召开大学生征兵工作座谈会
2020-01-16   审核人:

我校与睢阳区武装部共同召开大学生征兵工作座谈会

    1月15日,我校与睢阳区武装部共同召开大学生征兵工作座谈会。校党委副书记朱伟、商丘市睢阳区武装部部长常志勇、商丘军分区政委周波令出席会议。相关职能部门负责人,学院党总支书记、副书记,辅导员代表参加会议。

 

周波令传达了国务院征兵办公室《关于做好2020年一年两次征兵准备工作的通知》精神。

常志勇首先通报了去年睢阳区人武部落实大学生征兵任务的情况,并对我校的征兵工作给予充分肯定;第二他介绍了此次春季征兵的形势特点:主体对象具体对焦,准备时间压缩更短;第三他明确了下一步征兵的重点工作:摸清大学生兵源的潜力,组织好前期初审初检工作。

朱伟强调做好大学生征兵工作,既是一项重要政治任务,又是培养高素质人才的重要途径。就做好春季征兵工作他提出三点要求:一是要高度重视、强化责任。大家要提高政治站位,从政治上、全局上来强化责任,周密部署,确保征兵工作有序开展。二是要加大宣传、提高认知。在假期中,要加大宣传力度,多种方式开展宣传,有针对性的宣传。三是要狠抓落实,保质保量完成任务。

会上,校武装部长张鸿韬、各学院党总支书记、副书记,辅导员就大学生士兵的待遇、毕业、复学、体检等问题与常志勇部长进行了交流座谈。

(来源:党委宣传部)

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.