保卫处
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
保卫处2020年党建活动
2020-07-17   审核人:

                            保卫处2020年党建活动

 

为庆祝中国共产党建党99周年,大力弘扬党的光荣传统,学习先进人物和先进事迹,加强党员干部的思想政治教育和职业道德教育工作,2020年7月16日保卫处全体党员在党支部书记张鸿韬带领下,缅怀先辈们艰苦奋斗、英勇作战的精神。走进纪念馆,我们瞻仰了淮海战役纪念碑、参观了淮海战役图画展览室。受到了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,进一步坚定了理想信念,更加牢固的树立了全心全意为人民服务的宗旨,增添了无私奉献的动力,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

一、新党员入党宣誓

7月16日全处同志在淮海战役纪念碑前庄严的重温了入党誓词并举行了新党员入党宣誓仪式,使每个同志受到了一次党性教育,更加牢记党员宗旨,明确党员义务。

         

         

二、参观淮海战役纪念馆

淮海战役纪念馆是为了纪念解放战争时期三大战役之一的淮海战役而建立的纪念馆。其中有淮海战役总前委的电台,随军民工支前使用的小竹竿,烈士生前的笔记本等。馆内另设放映厅,放映有关淮海战役的历史影片。淮海战役纪念馆为我们生动再现了淮海战役时的情景,使我们丰富了历史知识。淮海战役中,我军指挥员和广大人民团结一致英勇奋斗,创造了许许多多可歌可泣的英雄业绩,无数中华民族的优秀儿女,为了人民解放事业献出了自我宝贵的生命,他们的精神将永载史册世代相传。淮海战役的胜利,是毛泽东和党中央英明领导和战役总前委卓越指挥的结果,也是解放区人民全力支援解放军的结果。

         

三、教育了干部

通过这次参观学习,全处同志深刻认识到淮海战役胜利的核心是坚持党的全面领导。弘扬淮海战役精神,必须对党绝对忠诚,牢固树立全局意识,始终做到“两个坚决维护”。淮海战役的胜利,是党的全面领导的胜利,是坚决执行中央军委战略方针的胜利,是参战各部队团结协作的胜利,是广大指战员不怕牺牲、英勇战斗的胜利。使大家更深刻意识到党支部是党的基层组织,是贯彻党的路线、方针、政策的前沿和根基。党支部建设的好坏,将直接影响整个党的建设。我支部以此次活动为契机,抓好理论学习,抓好组织工作,强化作风建设,建设一流的党支部。

 

 

                                    保卫处

                                                                        2020年7月17日

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.