保卫处
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
万晓斌2020年述职述廉述学报告
2021-01-06   审核人:

在学校党委的领导下,协助处长与保卫处全体同志一起努力工作,积极完成了学校党委和领导交办的各项任务。现将一年来的思想工作情况汇报如下:

一、理论学习

能够深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,不断增强政治责任感、社会责任感,服从服务学校转型发展的大局。严于律己,谦虚谨慎,从自身做起。严格遵守学校的各项规章制度,抵制各种不正之风,积极做好学校安排的各项工作。

二、务实敬业

1、主动作为战疫情

自新冠肺炎疫情发生以来,积极响应校党委关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的号召,全力以赴投入到疫情防控一线。在2020年大年初一晚上,处领导班子立即召开微信视频会议安排部署疫情防控工作,迅速启动学校安全保卫疫情防控应急预案,制订落实校园和家属区门卫疫情防控网格化管理方案,并主动与属地辖区办事处和派出所联系,校地携手做好校园安全防控工作,在抗疫工作中,和同志们并肩战斗在抗疫第一线,采取了多种有效的防抗措施,严防死守抗击疫情,疫情还没结束,防控依然在进行中。

2、加强门卫管理,筑牢校园安全及疫情防控第一道防线。门卫管理是我校治安工作的重要一项,又是我校阻止疫情第一道关口,是保证校内秩序良好,校园平安稳定的重要措施,因此制定了严格的车辆及人员出入管理办法及细则,禁止外来车辆及人员进入校内游玩,以及外出物品登记制度。巩固了校园安全第一道防线,在门卫工作中严格要求文明执勤,热情服务,组织开展业务技能培训,注重保安素质的养成。

3、加大巡逻力度及时处理突发事件:坚持巡逻队24小时不间断在校内巡逻制度,在巡逻中排查各种不安全因素,要求校内人员按疫情防控要求佩带口罩,保持间隔。严查钓鱼、游泳、练车等不文明行为,严厉打击在校内寻讯滋事、打架斗殴的行为。在巡逻中树立为师生服务的理念,文明执勤、热情服务,积极为师生提供帮助。一年来,校园治安秩序良好,未发生较大治安案件。

4、建立快速应急机制,监控值班人员与巡逻出警人员相结合。监控值班人员发现可疑情况或接到报警,首先指派巡逻出警人员赶赴事发现场,并与带班领导汇报情况,从而能使巡逻出警人员第一时间赶赴案发现场,及时抓获犯罪嫌疑人或先期妥善处理紧急事件。针对校内偶发的几起治安案件,通过监控排查、蹲点守候、巡逻防控等各种手段都已做出妥善处理。

5、防患于未然,脚踏实地的做好消防工作,在处长的指导下组织全处同志每月对学生公寓、学校食堂等重点部门进行消防安全检查针对学生宿舍私拉乱接电线,违规使用大功率电器,挤压堵塞消防通道等现象进行教育处理,对学校食堂消防安全水电燃气设备安全使用,食品卫生等方面进行查处,每年对全校进行多次全面消防排查,每次做到详细记录,对存在的问题下达整改通知书,限期整改。定期检查和维护消防器材,确保消防设施的完好。针对家属院消防安全工作,做出专项整顿,疏通消防通道,禁止电动车违规充电,增配消防设施。通过以上各种措施从而保障了学校的消防安全和稳定。疫情防控工作检查中保卫处认真的工作态度、严密的防控措施得到各级领导的充分肯定,

6、完成了学校各类检查执勤的警戒任务,每次接到执勤警戒任务,我都能做到周密计划,严格要求,认真实施,圆满完成了学校各类检查执勤任务。

 7、监控室实行24小时值班制度,要求值班人员不得脱岗空岗,对师生报警求助,及时出警妥善处理。在平时工作中,我经常对监控值班情况检查督促。查看监控设备运行情况,发现监控故障,马上安排技术人员维修,保障监控正常运行。

8、利用发放宣传单、宣传展板的方式,在师生中开展治安防范反恐防暴及防电信诈骗疫情防控知识宣传,取得很好的效果。

三、廉洁自律

     结合“八项规定”党风廉政建设等相关要求,进一步牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到遵章守纪,廉洁自律。严格执行党风廉政建设的各项规章制度。工作中认真遵守学校各项规定,严格按照规定和程序办事,严于律己,自觉抵制各种不正之风,自觉接受组织和群众监督。

四、存在不足及以后努力方向

1、在工作中有急躁情绪,以后要注意说话方式,对同志们批评的多些,鼓励的少些。

2、在工作中主动作为不够,创新思想不够,有时还存在畏难情绪。

3、加强业务知识学习,提高自身业务素质,做到开创性开展工作。

在新的一年里,我将立足本职工作,在处长的领导下,团结全处同志,加强校园安全管理力度,继续严格疫情防控,疫情防控做到常态化、日常化,不能有一丝懈怠,加大校园秩序整顿,尽心尽责努力为全校师生创造一个安全稳定文明的工作学习环境。

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.