保卫处
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
张舟2020年述职述廉述学报告
2021-01-06   审核人:

一、自觉加强理论学习,不断提升政治素质

在紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真学习党的十九届五中全会精神。把握新时代安全保卫工作的新形势、新任务和新要求,注重学习新知识,熟悉新法规,努力提高用新的思维、新的方法去观察、分析、解决问题的能力。时刻强化管理服务意识,把握正确政治方向,提高政治能力、牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、工作务实、力求重干

2020年新年伊始,中国正沉浸在新年的欢乐中,一场突如其来新冠疫情席卷全球。同时也考验着每一个国家、政府和每一个人。但疫情就是命令,学校迅速成立疫情防控领导组,果断出击响应号召坚决打赢疫情防控阻击战。因此在保证疫情防控常态化情况下在保证完成本职工作的前提下,一年来本人先后进行了执勤、巡察、值班、处理突发情况等工作。并能出色完成领导交办的以下工作任务。

一、保证睢阳校区正常教学、科研、生活秩序良好运行。2020年治安状况较往年相比显著提升,刑事案件发生率为零;为学校各项发展提供有力的安全保障。

二、进一步加强校园安全责任意识,加强门卫管理制度,坚持执行疫情防控常态化要求,为今年秋季开学、学生返校制定了详细的预案,确保开学及各项工作顺利开展。

三、对学校重点单位重点部门加强安全管理,排查安全隐患,建立长效管理机制。特别是增加技防能力:完善了消防预警设施、监控报警防控设施及增加双重防控体系。

四、消防安全:今年多次开展消防知识讲座及消防理论培训,提高微型消防站应急处置能力,开展消防演练并熟悉掌握消防器材正确使用方法。在全校范围进行两次消防安全隐患全面排查,发现问题及时整改消除隐患。在全校开展主题为“119”“关注消防、生命至上”宣传月签名活动。

五、持续深入开展校园安全教育和安全检查工作力度,聘请专家进行安全教育,加强自身安全防范意识。全面开展“防诈骗、校园贷、网络贷” 自觉远离非法中介、非法招工、开展净化校园主题活动,有效遏制各类校园诈骗活动在我校发生。

六、加强政保工作力度:注重对校园意识形态工作的监管。防止非法宗教和传教进校园,严防暴恐事件、群体事件、宗教极端、民族分裂渗透事件的发生,确保校园的政治安全稳定 

七、严格加强学校秩序日常管理,强化校园周边综合治理,开展校园及周边治安环境整治行动:主动联合有关部门开展整治,开展对校园周边治安乱点、安全隐患突出场所的治安防范措施,保证学校教学、生活秩序良好,不断完善预防及处置机制。

八、配合社区党群服务中心,加强对家属区治理管理工作,治理清理安全隐患,疏通消防通道,增加安防设施,加强安全巡查, 完成了学校迎接各类检查、评估、验收等一系列安保执勤工作。

 

 

.在其他部门的共同参与和各学院的积极配合下,组织全部由退役大学生和退役保卫人员组成的教官完成了2020级新生军训工作。在各学院的支持和积极努力工作下超额完成了2020年大学生征兵工作,并有效开展国防教育宣传工作。

.积极配合学校对新进保安公司提出要求与管理,规范文明执勤、统一着装、组织训练增强能力素质,加强与保安公司的协作,搞好保卫处人员及保安人员思想教育及业务培训工作,为学校的建设发展提供安全保障。

三、持之以恒、廉洁自律

本人始终认真贯彻和学习《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定、反对“四风”等规定要求,保持清正廉洁,增强自身拒腐防变的能力,提高对党风廉政建设重要性的认识,经得起考验,做到自制、自励、自洁、自律,始终常怀敬畏之心,警钟长鸣,防微杜渐。

四、存在的问题及努力方向

1.理论学习不够深入,由于保卫工作具体事务性多服务性强,致使政治学习时间不足,不够具体,学习效果还有待进一步提高。

2.专业政策学习时间不够,理解运用不够,面对新形势、新任务、新要求业务工作能力有待进一步提高。

3.工作创新意识、服务师生意识、责任意识有待进一步增强。

2021年本人将努力为保持和谐校园,提高校园安全综合管理能力,为建设高水平应用型大学提供良好的秩序而努力工作。

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.