张鸿韬2020年述职述廉述学报告
2021-01-06   审核人:

过去的,是不平凡的,从年初开始的新冠疫情铸就了这次历史性的大考,一年来经历了从没有过的疫情防控,犹如没有硝烟的战争,围绕目标认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,完成了自己的本职工作,现就一年来的工作总结如下:

一、注重理论学习,增强自身政治觉悟

一年来积极主动、认真学习;从而使自己不断提高,通过学习对自己也有了客观真实的认识,对照查摆问题,深刻领会党的方针、政策,可以说是受益匪浅,通过各项学习,可以说自己更加清醒,同时思想上有了很大的提高,在认识和行动上自觉和党中央保持一致,对党的各项方针、政策坚决认同和完全服从,更加坚定了共产党的领导认知,坚定了共产主义信念。本人立足工作岗位,切实改进自己在各方面存在的问题,对自身存在的问题能够在同志们的帮助下,认真对待,虚心接受,及时改正,以达到自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点、增强党性为目的,从而使自己能够保持清醒的头脑、坚定地信念和忠诚的党性。

二、廉洁自律,做一名合格党员

我做为一名党的处级干部时刻牢记党的教导,认真学习了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、“八项规定”和“六项禁令”在任何时刻都能够做到团结同志、关心群众,处处以大局为重,以德为先,宽以待人,对照党员干部廉政准则,严格要求自己,时时提醒自己以党的事业为重,以自身前途为重,一年来对自己提出了更高的要求,能够做到为大家着想,体贴关心同志,处处事事讲团结、顾大局,也要求保卫处每一位同志都要做到宽以待人、正气在身、明镜在心、廉洁奉公。在廉政建设方面我能够以一个党员和领导干部的标准严格要求自己

三、身先士卒,认真对待自身工作

保卫处工作,责任重大事关学校的安全稳定和全校师生的人身财产安全我非常清楚自身的责任,因此吃苦在前、享乐在后,以勤为荣、身先士卒,恪尽职守、认真履职就是我完全应该做到的,我想群众之所想,广泛征求同志们的意见,实行了领导干部值班制度,在女生收到外来人员滋扰的事件之后,保卫处全体科以上干部和负责人实行夜间蹲守值班制度,每天坚持值班、带班,可以说我能够做到处处事事走在前面,与同志们同吃同住同值班,一年来,处置各类违法违规事件确保了学校的稳定和安全。在保卫处工作可以说是虽苦尤乐,同时我也感到自己尽到了一个保卫处处长的神圣的职责。无论何时我都能时刻牢记自己的岗位职责,深深认识到了自己肩负的责任,时刻抱着对组织、学校、领导、职工和学生极端负责的态度和工作责任心来认真对待自己的工作,在严格要求自己的同时也对全体工作人员提出严格的要求一年来,我时刻把工作和责任放在第一位,在同事的鼎力相助、积极配合,使我顺利完成了自己的工作并取得骄人成绩,带领大家认真开展工作,认真按照一岗双责的要求,即做好保卫处长又做好支部书记,即做好行政管理工作又做好安全管理和安全教育。在大家的共同努力下保证省级平安校园称号的存在。考虑到保卫工作的特点,我针对性的开展工作,我认为作为单位的负责人,首先要率先垂范,不仅要风清气正,而且要业务过硬,能力够强,只有这样才能搞好工作,才能统领全局,才能无愧于同志们的信任和领导的重托,为此,我虚心向老同志学习,向年轻同志请教,赢得了同事的认可,保卫处全体同志在我的带领下,铸成了一支团结和谐、纪律严明、处事果断、雷厉风行、吃苦耐劳、能打硬仗的队伍。我注重个人道德修养和个人素质方面的学习和提高,具备一个共产党员的基本要求,符合一个党的处级干部应有的基本条件,从不计较个人得失,不图名、不图利,踏踏实实、本本分分、勤勤恳恳、认认真真对待自己的工作。我有着一定的管理工作经验和个人工作能力,经常不断的出主意、想办法、查找不足、汇集经验,努力做好自己的本职工作,我工作勤奋,认真负责,任劳任怨,不计报酬,为着理想和共产党员的信念而发奋工作。疫情防控前所未有,但是,在处置过程中判断准确,措施得当,制度保障到位,做到了提前谋划,提前预测,提前防控,并及时购置了充足的防控用品、制订了切实可行的防控制度,适时调整了防控人员的值班,确保我校防控工作提早展开,因此也获得了一定的荣誉,对待自己所取得的成绩不骄傲,虚心接受领导、同志的批评和建议,在工作中不断总结经验,不断创新发展。在自己的工作岗位上,我勤奋工作,每天从早到晚要在岗位上十二个小时以上,做到了靠前指挥,掌握第一手信息;于担责,于领取风险,冲锋在前。

我始终认为保卫处的工作虽然很苦但心情愉悦,因为我在为自己的理想、为教职工生的安全、为商丘师范学院的发展而工作;虽然很累但却精神抖擞,因为有同志们的鼎力相助、有领导的大力支持和充分认可。同时我也清醒的认识到自己虽然取得了一些成绩,受到了领导的赞扬和同志们的肯定,但我也仅仅是做了我该做的工作、尽了我该尽的职责,我会以取得的成绩为荣耀,但决不骄傲,更会以取得的成绩为动力,克服困难,开拓进去,继往开来,努力为商丘师范学院的全面转型发展和更加美好明天继续尽自己的微薄之力。

总之在这特殊的一年,我基本胜任自己的本职工作。当然也存在一些不足,还需要在今后的工作中、在同志和领导的关心、批评下,克服缺点和不足,进一步改进工作方法,更深入地加强政治理论学习来武装思想,不断提高自己的管理水平、自身素质和业务能力,努力把本职工作做好。我一定按照党的要求,克服自身存在的问题、坚持原则、不徇私情、秉公办事,起到一个共产党员应的作用。