保卫处
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
保卫处2020年工作总结
2021-01-06   审核人:

一、2020年工作总结

1.2020年校园安全状况:治安状况较往年相比显著提升,刑事案件发生率为零,为学校建设高水平应用型大学发展提供有力的安全保障。

2. 疫情防控:坚持执行疫情防控常态化要求,为今年秋季开学、学生返校制定了详细的预案,确保开学及各项工作顺利开展。(评为优秀党支部,被河南省高校工委进行表彰)

3. 消防安全:多次进行消防安全隐患全面排查及时整改消除隐患。开展消防知识讲座及消防理论培训,开展消防演练提高应急处置能力,在全校开展主题为“119”“关注消防、生命至上”宣传月签名活动。

4. 安全管理:深入开展校园安全教育和安全检查工作力度,加强对学校重点单位重点部门隐患排查,聘请专家进行安全教育,加强自身安全防范意识。有效遏制各类校园诈骗活动在我校发生。

5. 加强政保工作力度:注重对校园意识形态工作的监管,防止非法宗教和传教进校园。强化校园周边综合治理,主动联合有关部门开展整治,治理校园周边治安乱点、隐患突出场所的有效防范措施。

6. 建立长效管理机制:特别是增加技防能力,完善了消防预警设施、监控防控无死角全覆盖,增加双重防控体系设施。不断完善预防及处置机制。

7.国防教育及征兵工作:今年在疫情防控常态化要求下,完成了新生军训和国防素质教育工作。在全面动员大力宣传,各级部门密切配合下,顺利并超额大学生征兵工作。(被评为征兵先进单位)

8. 配合社区党群服务中心,加强对家属区治理管理工作,治理清理安全隐患,疏通消防通道,增加安防设施,加强安全巡查, 完成了学校迎接各类检查、评估、验收等一系列安保执勤工作。

2021年工作计划

1.继续加强疫情防控常态化要求,加强管理守护防线,全面打赢疫情防控战役。

2.加强校园安全管理责任意识,群防群治建立安全管理,安全检查网格化制度。

3. 保障学校治安秩序及校园安全稳定、提高综合治理管理能力。为加快高水平应用型大学发展建设提供有力的保证。

4.加强保卫队伍整体业务素质能力提升,创新服务意识和业务能力提高、增强理论水平学习,更好服务于教育教学和学校建设。

5. 尽快熟悉并掌握双重安全防控体系,提高突发事件应急响应能力,以事前预防、事发预警、事中应急的安全管理模式。切实把学校安全稳定各项任务落到实处。

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.