保卫处
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我处开展政治学习会议
2021-03-31 编辑孙杰  审核人:

 

3月26日下午,保卫处党支部组织全体职工在梁园校区会议室举行政治学习会议。        

   

        会上保卫处张鸿韬处长以习近平总书记提出的:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的新“四史”出发。强调习近平总书记指出“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定”“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习“四史”结合起来”。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。  

1919五四运动直接影响了中国共产党的诞生和发展,中国共产党党史一般将其定义为“反帝反封建的爱国运动”,并以此运动作为旧民主主义革命和新民主主义革命的分水岭。到中国共产党的成立、习近平新时代中国特设社会主义思想的核心要义等。  

列举了不畏酷刑、为保护我党情报壮烈牺牲的江姐,年仅15岁英勇就义的革命先烈刘胡兰和全国扶贫岗位工作中新冠抗疫中、边境冲突等事件中牺牲的革命烈士。  

张鸿韬强调,要把握核心主线,把“四史”学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与巩固主题教育成果形成长效机制紧密结合起来,统一到更好地守初心、担使命上来,坚定理想信念,永葆政治本色。要突出“实”字要求,把推动事业发展作为“四史”学习教育成效的重要标尺,更加融合聚焦本职工作,更加自觉践行党的群众路线,更加体现群众获得感和满意度,攻坚克难、真抓实干、善作善成。要强化责任落实,以强烈的责任担当,在广泛深入上下功夫、在生动活泼上出实招、在解决问题上求实效,把各项任务抓紧抓实抓到位  

   

保卫处副处长张舟就四个意识四个自信两个维护做发言他说我们党在新时代把党的政治建设摆在首位,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进无论从理论还是实践的角度看,四个意识”“四个自信”“两个维护都是相辅相成的整体准确理解“两个维护”的内涵与要求,不断提高政治站位和政治自觉,坚决做到“两个维护”  

保卫处副处长万晓斌就工作纪律提出要求,并且对民主生活会、民主评议提出所有同志应坦诚交流,认真严肃的开展批评与自我批评。  

   

此次会议结束后同志们纷纷表示,重温党史,振聋发聩。对我党取得的世界瞩目的成就热血沸腾,无比自豪。在今后工作中一定要更加严格按照党规党纪规范自己的言行,树立正确的价值观,求真务实工作,做新时代的合格党员。  

   

   

   

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.