保卫处
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
保卫处4月2日政治学习简讯
2021-04-02 编辑孙杰  审核人:

根据《商丘师范学院党史学习教育实施方案》安排,保卫处党支部于本周五(4月2日)下午在梁园校区会议室开展政治学习。

 

我们通过深入研读习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》回顾中国共产党的历史发展进程,歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,激励党员和群众继承和发扬党的优良传统,增强党组织的凝聚力和战斗力,永葆先进性,引导全体员工了解党、热爱党、更加坚定党的领导。

 

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替。纵观党史,中国共产党从成立到发展壮大,从星星之火到燎原之势,每一步都离不开人民群众的参与和支持,而中国共产党的每一步都是心系人民、服务人民的坚实步伐。

 

中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,到今天有了建设和发展特色社会主义的大好局面。风雨历程充满艰辛和坎坷。我党经历战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命领导人的智慧和力量,充分发挥党的历史以史鉴今,可达到资政育人的积极作用。

 

通过这次党史学习,党员和群众对党史知识有了深刻了解。同时通过回溯辉煌党史,使广大党员更加坚定理想信念,知党、爱党、兴党,调动和激发了广大党员和群众的工作的积极性、创造性增强了自身的荣誉感、使命感和责任感。

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.