保卫处
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我校开展2021年冬季征兵宣传工作
2021-04-11 编辑孙杰  审核人:

为了全面推进国防和军队现代化,激发青年学子的参军热情,号召青年学子投身国防和军队建设,为青年学子实现青春梦想提供更加广阔的人生舞台,同时为本年度征兵工作的顺利完成奠定坚实的基础。商丘师范学院保卫处组织征兵宣传活动

 

01签字活动

4月9日中午11点半,征兵宣传活动在梁园校区和睢阳校区同时开展,我校各级领导及老师在签名墙上庄重的签下自己的名字,各院系同学也在签名墙上留下了保家卫国的铮铮誓言。

 

02 军训拉练

下午一点,由 我校 退伍 大学生 在征兵咨询处向大家详细的讲解了报名方式以及大学生入伍优惠政策,同时为了让大家更直观的体会军营生活,协会退役大学生组成了教官队伍,他们身穿迷彩,迈着统一端正的步伐走进田径场,带领大家进行拉练。拉练队伍以50人为一组分成8个队列,由教官分别带队训练。“稍息、立正、齐步走、正步走…”一套动作下来,同学们训练热情更加高涨,一腔热血在体内喷薄,大家更详细的了解了大学生入伍优惠政策,也切身感受到了精彩、充实的军营生活。

03活动圆满结束

    下午两点半,活动完美的拉下帷幕!

征兵工作是事关国家安全稳定和军队现代化建设全局的重要工作,对打牢国防和军队现代化建设基础具有十分重要的意义。本次活动在校园里营造了浓厚的征兵氛围,使青年学子参军保家卫国的意识得到强化,提升了青年学子服兵役的意识,为国防建设做出了贡献。

太平盛世要居安思危,和平岁月须警钟长鸣!祖国的平安需要你我共同守护!

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.