消防工作
当前位置: 首页>>消防工作>>正文
2018年秋季数学与信息科学学院 消防安全知识讲座
2018-11-04   审核人:

2018年秋季数学与信息科学学院

消防安全知识讲座

2018年10月22日晚,数学与信息科学学院于文工团举办了消防安全知识讲座。河南省消防协会王欢教员,学校保卫处消防科郭玉林科长,数学与信息科学学院党总支副书记陈东书记,团总支副书记姜素华老师,大一辅导员老师张华老师,学生会全体干部,各班班干和全体宿舍长共同参与了此次讲座,讲座由陈东书记主持。

首先,河南消防协会王欢教员从火灾预防和防治方面,逃生技巧,以及灭火器使用方法等方面给同学们讲解安全自救知识,并用PPT将近年真实案例展现给大家。一张张惊心动魄的图片,一段段发人深省的视频。这更加凸显出消防安全知识普及的重要性。随后,陈书记对宿舍安全管理方面提出几点要求,并表明学院会继续严查大功率,督查同学注意宿舍用电安全。

此次讲座不仅让同学们明白:火能给我们带来光明和福祉的同时,也能给我们带来深重的危害,消防安全知识必不可少。更给同学们普及了消防安全知识,增强了同学们的安全消防意识,丰富了同学们面对突发火情的紧急处理方法。