消防工作
当前位置: 首页>>消防工作>>正文
化学化工学院举行河南省消防协会王欢教员 消防安全报告会
2019-04-11   审核人:

化学化工学院举行河南省消防协会王欢教员

消防安全报告会

为了提高大学生的的消防安全意识和自防自救能力,4月5日下午,化学化工学院在物理报告厅举行河南省消防协会王欢教员消防安全报告会。副院长刘瑛、保卫处消防科郭玉林、李强老师以及各年级辅导员和近三百名学生参加了会议。报告会由副院长刘瑛主持。

王欢教员结合5.25火灾事故及一些高校宿舍火灾事故一些具体事例,从提高社会单位检查消除火灾隐患的能力;提高社会单位组织扑救初起火灾的能力;提高社会单位组织人员疏散逃生的能力;提高社会单位消防宣传教育培训能力“四个能力”等方面给我们做了一次精彩而又生动的安全消防报告。报告主要是以提高大家的消防意识及增强大家自防自救能力为主,掌握“一懂三会”知识,宣传“三提示”工作,并结合近期的重大火灾事故分析、生活中遇到突发事件的处理方法等作为重点进行讲解。

通过本次讲座希望引起大家对消防等安全的高度重视,努力营造“人人参与消防、人人重视消防、共创平安和谐”的良好消防安全氛围。

(化学化工学院)