保卫处
消防工作
当前位置: 首页>>消防工作>>正文
化学化工学院举行河南省消防协会王欢教员消防安全报告会
2018-04-04   审核人:

化学化工学院举行河南省消防协会王欢教员

消防安全报告会

为了提高师生的消防安全意识和自防自救能力,4月6日下午,化学化工学院在7号办公楼一楼会议室举行河南省消防协会王欢教员消防安全报告会。化学化工学院党政领导及全体教职工参加了报告会。报告会由院党总支书记邱友良书记主持。

王欢教员结合5.25火灾事故及近期火灾事故一些具体事例,从提高社会单位检查消除火灾隐患的能力;提高社会单位组织扑救初期火灾的能力;提高社会单位组织人员疏散逃生的能力;提高社会单位消防宣传教育培训能力“四个能力”等方面给我们做了一次精彩而又生动的安全消防报告会。报告主要是以提高大家的消防意识及增强大家自防自救能力为主,养成良好的生活习惯,做到人走、灯熄、电停。并结合近期的重大火灾事故分析、生活中遇到突发事件的处理方法等作为重点进行讲解。

通过本次讲座增强了教师的消防安全意识,引起大家对消防等安全的高度重视。努力营造“人人参与消防、人人重视消防、共创平安和谐”的良好消防安全氛围。

(化学化工学院)

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.