消防工作
当前位置: 首页>>消防工作>>正文
环境与规划学院开展消防知识培训活动
2018-11-15   审核人:

环境与规划学院开展消防知识培训活动

10月30日,由梁园区消防大队副中队长张强带队的消防官兵应邀为环境与规划学院学生作消防安全知识培训讲座。本次讲座在文化路校区1号教学楼106、107室举办。我院14级、15级全体学生参加了培训。

讲座中,中士卢相宇和上等兵荀连煜通过播放PPT的方式,依次从消防安全基础知识、校园火灾的特点、火灾预防、逃生自救等方面对同学们进行培训。随后,他们采用真实案例和理论知识相结合的方式详细讲解了防火技巧与应对措施,并告诫同学们要严格遵守校纪校规,杜绝不安全用火、用电的行为。同时,随同的消防士兵还亲自展示了干粉灭火器的使用方法、逃生绳索的制作方法与消防服的正确穿戴方法,让同学们对消防知识有了更直观的了解,给同学们留下了深刻的印象。

本次培训旨在增强同学们的安全防范意识,帮助同学们掌握逃生自救的基本技能。通过此次培训,同学们深刻体会到生命的脆弱,他们纷纷表示会防患于未然,为构建和谐校园贡献出自己的一份力量。(环境与规划学院:韩星)