保卫处
消防工作
当前位置: 首页>>消防工作>>正文
经济管理学院邀请曹玉臣警官开展消防宣传专题讲座
2019-03-19   审核人:

                   经济管理学院邀请曹玉臣警官开展消防宣传专题讲座

         

 

                       

 

为普及学生的消防安全知识,提高安全文化水平。2019315日下午,经济管理学院邀请河南省消防协会的曹玉臣警官在组团楼218教室开展了“认识火灾,学会逃生”专题讲座。经济管理学院党总支副书记王洪敏、团总支书记石贤光出席了本次讲座,经济管理学院全体学生干部参加了此次讲座。

曹警官从发生过的大型火灾说起,并谈及一些高校宿舍发生的火灾,以此作为引子为大家介绍高校发生火灾的原因及火灾隐患。其中不乏同学们掉以轻心的问题,比如部分同学习惯睡觉后仍然使用充电器、充电完成后不拔数据线、喜欢在床上玩电脑等等。曹警官用一个个真实的案例告诫在座同学一定提高消防安全意识,从根本上排除隐患!

除了介绍火灾发生的原因、火灾隐患以及如何防火之外,曹警官还向同学们介绍了灭火工具的用法以及逃生时候必须留意的小细节。最后,曹警官带领同学们去到室外进行消防演练,亲身指导同学们如何正确使用灭火器。

通过此次活动,丰富了同学们的消防安全知识,提高了同学们的消防安全意识和自救能力,教会了同学们如何正确地使用消防灭火器材。希望同学们可以通过本次讲座,真正的重视消防安全,把消防隐患从根本上排除,共同建设一个安全、和谐的校园。

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.