保卫处
校园治安
当前位置: 首页>>校园治安>>正文
寒假安全温馨提示
2019-01-08   审核人:

各位老师、同学们:

寒假、春节即将来临,为保证大家平安快乐,特提出以下温馨提示:

一、冬春季节是安全事故的高发期,要克服侥幸心理和麻痹情绪,关注自身、周边的安全环境,严加防范,确保安全。

二、各学院、各部门要对全体教职工、学生进行一次安全再教育,放假前对所属部门、管理范围进行一次安全再检查,关好门窗、必要处加锁加封条。

三、冬季取暖,要特别防止煤气中毒、安全使用液化气和安全用电,严防火灾等意外事故发生。

四、放假回家或外出,不要将贵重物品和现金留放在宿舍、房间内,注意锁好门窗。

五、回家路上,旅行途中,要特别注意交通安全和严防盗窃、诈骗。

六、对于所有招工信息无论条件多么优厚都不要轻易相信,出现问题要与老师、家长、同学及时联系。

七、欢度佳节,要参加健康、文明的娱乐活动,不要酗酒、赌博,不要在室内和阳台上燃放爆竹,要注意食品安全,防止食物中毒。

    预祝老师、同学节日愉快

                             保卫处

                             2019年1月8日

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.