保卫处
校园治安
当前位置: 首页>>校园治安>>正文
如何拨打119火警电话
2019-03-01   审核人:

 如何拨打119火警电话 

 

    《中国人民共和国消防法》明确规定:任何人发现火灾时,都应当立即报警。任何单位、个人都应无偿为报警者提供便利,不得阻拦报警。报警具体方法为: 1.拨打火警电话,要沉着镇静,听见拨号音后,再拨 ...

    《中国人民共和国消防法》明确规定:任何人发现火灾时,都应当立即报警。任何单位、个人都应无偿为报警者提供便利,不得阻拦报警。

报警具体方法为: 

1.拨打火警电话,要沉着镇静,听见拨号音后,再拨“119”号码。 

2.拨通“119”后,应再追问一遍对方是不是“119”,以免拨错电话。 

3.准确报出失火的地址(路名、弄堂名、门牌号)。如果说不清楚时,请说出地理位置,说出周围明显的建筑物或道路标志。 

4.简要说明由于什么原因引起的火灾和火灾的范围,以便消防人员及时采取相应的灭火措施。 

5.不要急于挂电话,要冷静地回答接警人员的提问。 

6.电话挂断后,应派人在路口接迎消防车。 

发现火灾应及时报警,这是每个公民应尽的消防义务。 

 

  

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.