保卫处
政保 户籍工作
当前位置: 首页>>政保 户籍工作>>正文
2021全国下半年征兵(男兵)开始报名
2021-04-02 编辑孙杰  来源中国民兵新媒体 审核人:

 

2021全国下半年征兵(男兵)明日开始报名  

趁青春,去当兵热血军营,等你加入  

中国民兵新媒体331日讯 (记者  苏润淇)记者今天从相关部门获悉,明日(41日)起,2021年度下半年征兵网络报名正式开始。  

应征报名(男兵)对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满1822周岁(199911——20031231日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满1824周岁。男生报名应征前须完成兵役登记。  

  根据年初国务院、中央军委发布的2021年征兵命令,下半年征兵自815日开始,930日结束。征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。  

   

今年已明确“直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集具有高中毕业以上文化程度青年,其它地区减少并逐步取消初中生征集。  

   

据悉,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人子女和兄弟姐妹,现役军人子女,符合征集条件的应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。  

   

应征报名男兵:  

男兵报名对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满1822周岁(199911日——20031231日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满1824周岁。  

   

补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。  

   

   

征集体检标准  

外科:  

①男性身高160cm.上女兵身高158cm以上  

条件兵身高条件按有关标准执行。  

②符合下列条件且空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。男性: 17.5BMk<30,其中: 17.5≤男性身体条件兵BMk<27;女性: 17BMl<24  

BMI28须加查血液化血红蛋白检查项目,糖化血红蛋白百分比<6.5%,合格。  

BMI=体重(千克)除以身高()的平方  

③颅脑外伤,颅脑畸形,颅脑手术史,脑外伤后综合征,不合格。  

④颈部运动功能受限,斜颈, II度以上单纯性甲状腺肿,乳腺肿瘤,不合格。单纯性甲状腺肿,条件兵不合格。  

⑤骨、关节、滑囊疾病或损伤及其后遗症,骨、关节畸形,胸廓畸形,习惯性脱臼,颈、胸、腰椎骨折史,腰椎间盘突出,强直性脊柱炎,影响肢体功能的腱鞘疾病,不合格。  

⑥手指、足趾残缺或畸形,足底弓完全消失的扁平足,重度皲裂症,不合格。  

⑦瘢痕体质,面颈部长径超过3cm或影响功能的瘢痕,其他部位影响功土能的瘢痕,不合格。  

胸、腹腔手术史,疝,脱肛,肛瘘,肛旁脓肿,重度陈旧性肛裂,环状痔,混合痔,不合格。  

⑨面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,女性文唇,不合格。  

   

内科:  

严重慢性胃、肠疾病,肝脏、胆囊、脾脏、胰腺疾病,内脏下垂,腹部包块,不合格。  

影响正常表达的口吃,不合格。  

血压在下列范围,合格。  

收缩压≥90 mmHg, < 140 mmHg;舒张压≥60 mmHg, <90 mmHg  

   

耳鼻喉:眩晕病,不合格。  

   

眼科:  

①任何一眼裸眼视力低于4.5,不合格。任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600,不合格。  

屈光不正经准分子激光手术(不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。  

条件兵视力合格条件按有关标准执行。  

色弱、色盲、不合格。能够识别红、绿、黄、蓝、紫各单色者,陆勤人员合格。  

   

条件兵标准:  

士兵职业基本适应性检测合格条件按有关规定执行。(: 条件兵,指坦克乘员、水面舰艇、潜艇、空降兵、特种部队等对应征青年政治、身体、文化、心理有特殊要求的兵员;条件兵合格或不合格的具体类别和标准,按照有关规定执行。)  

   

全国征兵(男兵)2021年应征报名时间  

下半年应征报名:202141日 至 2021815日。  

应征报名提示:  

男兵报名前须完成兵役登记  

应征报名(女兵)  

女兵应征报名对象  

上半年应征报名:普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满1822周岁;2020年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2021年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。  

下半年应征报名:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满1822周岁。  

补偿代偿政策:  

对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。  

   

报名流程:  

   

   

   

   

全国征兵(女兵)2021年应征报名时间  

下半年应征报名:2021626日 至 202181518时。  

女兵报名自626日开始,条件:年龄恢复至1822周岁。  

   

   

你可曾想穿上帅气军装  

你可曾有保家卫国之心  

你可曾想手持军刀,成为铁血男儿  

男儿从军志,学子报国情  

2021年下半年征兵来了  

登录“全国征兵网”http://www.gfbzb.gov.cn/  

如实填写相关报名信息  

   

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 Copyright © 2016 商丘师范学院保卫处 All Rights Reserved.